Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

eionsk

>

Новости/Объявления

Горячая линия: «лесная амнистия» и кадастровый учет

В среду, 14 ноября, в Кадастровой палате по Новосибирской области пройдет очередная горячая линия.

Телефонное консультирование будет посвящено особенностям осуществления государственного кадастрового учета в условиях реализации закона о «лесной амнистии».

На вопросы граждан в рамках горячей линии ответит начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №1 Макаренко Оксана Юрьевна.

Время проведения горячей линии: 10.00-12.00.

Номер телефона: (383)347-53-47.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

 

Специалист Кадастровой палаты провела консультации для ветеранов

7 ноября в общественной приемной г. Новосибирска состоялся семинар для ветеранов, организованный городским Советом ветеранов. На семинаре рассматривались вопросы кадастрового учета и регистрации прав объектов капитального строительства и оплаты налогов.

Кадастровую палату по региону представила начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 Елена Евгеньевна Васильева. Консультации специалиста были посвящены вопросам оформления объектов капитального строительства. Какие документы необходимы для осуществления кадастрового учета и регистрации прав объектов капитального строительства? Что является объектом капитального строительства, и как его отличить от объекта некапитального строительства? Чем отличается жилое строение от жилого дома? Какие отступы от границ земельного участка необходимо соблюдать при строительстве жилого дома? Подлежат ли регистрации прав вспомогательные объекты (бани, теплицы)? На эти и другие вопросы Елена Евгеньевна ответила в рамках мероприятия. Присутствующие могли задать конкретные вопросы специалисту. На вопросы, относящиеся к налоговой сфере, ответили специалисты налоговой службы.

Участие специалистов учреждения во встречах такого формата способствует повышению уровня знаний граждан в юридических вопросах, что позволяет им избегать ошибок и получать качественные государственные услуги различных ведомств.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

 

Налогоплательщики ЕСХН с 1 января 2019 года обязаны уплачивать НДС

При этом налоговым законодательством предусмотрено право плательщиков единого сельскохозяйственного налога на освобождение от уплаты НДС при условии,что указанные налогоплательщики переходят на уплату ЕСХН и получают освобождение от НДС в одном и том же календарном году, либо если за 2018 годсумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг), без учета налогане превысила в совокупности 100 миллионов рублей.

Для освобождения от уплаты НДС необходимо подать письменное уведомление за 2018 год в налоговый орган по месту учета не позднее 21 января 2019 года.

 

Актуальная информация о недвижимости в режиме онлайн

На официальном сайте Росреестра функционирует электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Сервис доступен на главной странице сайта в разделе «Электронные услуги и сервисы». Данный ресурс позволяет гражданам бесплатно получать актуальную информацию из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об интересующих объектах недвижимости.

На странице сервиса представлено меню для поиска объектов недвижимости. Получить информацию можно как о земельных участках, так и об объектах капитального строительства по одному из критериев: кадастровому номеру, условному номеру, адресу или номеру права. После ввода информации необходимо нажать кнопку «Сформировать запрос». При наличии сведений об объекте в ЕГРН вы получите расширенную справочную информацию. Площадь, кадастровая стоимость, кадастровый номер и статус объекта, дата постановки на учет, форма собственности, права и ограничения – это и многое другое можно узнать из справочной информации, собранной по вашему запросу. Также сервис позволяет «Найти объект на публичной кадастровой карте»: данная кнопка находится ниже справочной информационной таблицы. По щелчку вы оказываетесь на другом сервисе Росреестра «Публичная кадастровая карта». На карте можно посмотреть расположение объекта недвижимости и имеющиеся его характеристики.

Сервис дает возможность в несколько кликов получать точные и достоверные сведения об объектах недвижимости не выходя из дома или офиса. Обращаем внимание, что представленная на сервисе информация является справочной и не может использоваться в качестве официального документа.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

 

В Кадастровой палате работает единый «телефон доверия» по антикоррупции

Кадастровая палата по Новосибирской области проводит различные мероприятия в сфере противодействия коррупции.

Одним из способов предотвращения коррупционных нарушений является работа по обеспечению доступности оказания госуслуг, созданию прозрачной системы в учетно-регистрационной сфере.

Внедрение «бесконтактных технологий» предоставления госуслуг Росреестра способствует минимальному взаимодействию граждан с чиновниками. Получение госуслуг в электронном виде через портал Росреестра и в офисах центра «Мои Документы» уменьшает шансы осуществления коррупционного деяния.

С целью обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и получения информации для совершенствования деятельности Кадастровой палаты работает «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции. По номеру единого «телефона доверия»: 8-800-100-18-18 можно сообщить о коррупционных нарушениях работников учреждения. Круглосуточно функционирующий «телефон доверия» оснащен системой записи поступающих обращений. По «телефону доверия» можно сообщить о фактах несоблюдения ограничений и запретов работниками учреждения, в отношении которых действующим законодательством такие запреты и ограничения установлены.

Обращения, не касающиеся коррупционных действий, и анонимные обращения не рассматриваются. В обращении обязательно нужно указывать почтовый или электронный адрес, на который должен быть направлен ответ.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.